第五十七期花境师职业技能(高级)研修班如期举办

• 发布日期 : 2024-07-02

世界园艺博览会于2024年4月至10月在成都举办,此次博览会是世界最高水平的综合性园艺博览会,是观赏园艺植物及其应用形式的最高展示舞台,是见证我国及世界园艺技术发展水平的窗口,是相关专业从业者观摩、交流的绝佳机会。

为助力学员专业、有效、便捷地观摩考察成都世园会各类花境,解析作品特点特色,系统学习花境设计、施工与养护指导等基本知识与技能,结合成都世园会专题花境游学活动,由北京中农大创新研修学院/中国农业大学科技园、花境师职业技能研修中心、北京中绿园林科学研究院、成都农业科技职业学院等联合举办的第五十七期花境师职业技能(高级)研修班于6月20日-30日在成都举办。

此次花境高级研修班是园林行业的一次专项培训,采用“理论+实践+考察”相结合的培训模式,课程设置紧贴产业实际,包括《关于花境的产业化思考》、《自然、生活和艺术对花境的启示》、《花境植物病虫害防治技术体系与关键技术措施》、《花境施工、养护的组织管理与案例分享》、《花境植物与花境景观软件表达技法》等。为进一步增强学员花境营造的实操技能,提升学员花境设计、植物配置及养护管理水平,在完成了花境设计图绘制后,在实训基地进行花境景观营造。

通过此次培训,使园林行业专业技术人员对花境设计施工与养护有了更全面、更深入的了解。通过学习提升,不断积累经验,增强植物造景实践技能,重视设计、施工、养护每个环节,为城市绿化提质向精细化、专业化方向发展打下坚实基础,助力全国市区重要节点景观不断提升,努力打造更多靓丽植物景观,共享生态之美。