北京中农大创新研修党支部开展党纪学习教育专题党课

• 发布日期 : 2024-06-28

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强支部党员队伍的纪律建设,按照支部党纪学习教育安排部署,6月27日,学院党支部书记张海涛围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为支部党员讲授以“以案明纪、以纪正行,严守党的‘六大纪律’”为题的专题党课。

党课主题鲜明,内容详实,讲述了党的历任领导人对从严治党的思想传承,从纪在法前、纪严于法和纪法分开的理念到监督执纪“四种形态”模式,并以理论讲授+案例分析相结合,详细解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律的涵义和重要性,同时结合学院工作实际,对支部党员如何做到遵纪守法、干好工作提出具体要求,党员干部要不断加强对党的纪律的学习和理解,增强纪律意识、警醒意识、知止意识,积极发挥模范带头作用,影响和带动周围的人共同遵守党的纪律,共同营造风清气正的工作生态。

课上,大家一起收看了中央纪委国家监委制作的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》视频,就本次党课学习发言交流。