祝贺!三人荣获“留学人员创业园建设30周年贡献奖”

• 发布日期 : 2024-06-27

6月19日,留学人员创业园建设30周年主题活动暨第25届全国留学人员创业园网络年会在苏州举行。科技部、教育部、人社部、致公党中央以及江苏省、苏州市有关部门和单位领导、各地科技和人才主管部门、留学人员创业园、留学回国服务机构、留学人员企业代表等300余人参会。

本次活动贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,以“赓续荣光,再启新程”为主题,回顾总结了我国留学人员创业园建设30年来的历程和经验,发布了海归上市公司国家高新区贡献度排行榜,研究部署了留学人员创业园下一阶段发展路径和工作任务。结合新时代、新使命、新要求,邀请了部委领导和行业专家围绕科技创新工作、科创载体任务,以及留学人员创业园发展方向进行了相关主题演讲。

园区原主任胡金有同志荣获“留学人员创业园建设30周年卓越贡献奖”,副主任马少军同志、项目部主任冯慧茹同志荣获“留学人员创业园建设30周年服务贡献奖”。

功崇惟志,业广惟勤。园区将持续学习贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,以本次活动作为新起点,聚焦“人才+科创+产业”融合发展,构建人才引育、创新创业一体化服务载体平台,推动留学人员创新创业工作提质升级,在服务学校“双一流”发展当好“智高点”。