第七届全国肉牛产业技术研讨会暨首届肉牛业展览会在河南商丘开幕

• 发布日期 : 2024-06-26

6月21-24日,由中国肉牛产业发展协同创新平台、中国农业大学肉牛研究中心共同举办的“第七届全国肉牛产业技术研讨会暨首届肉牛业展览会”在河南省商丘市拉开帷幕,北京中农大创新研修学院作为大会支持单位积极参与大会各项活动。本次研讨会不仅有国内肉牛业顶尖的专家、肉牛企业,更有来自英国、美国、法国、巴西、澳大利亚、加拿大、韩国、乌拉圭等国家高校、科研机构以及肉牛企业的相关专家与企业家600余人齐聚一堂,共同探讨行业热点话题,破解肉牛产业危机。北京中农大创新研修学院院长张海涛,北京中农大创新研修学院副院长马少军等相关人员参加了会议。

为了提升年轻肉牛企业家和科学家(简称“新牛人”),特别是研究生从事肉牛产业的实践动手能力以及展现“新牛人”的科研成果,由中国农业大学肉牛研究中心、中国农业大学关心下一代工作委员会和北京中农大创新研修学院联合发起创立“牛之梦”全国肉牛产业青年论坛。来自中国农业大学、北京农学院等8所高校12位“新牛人”分别从研究背景、试验目的、试验内容、试验结果等方面对各自的研究进展在青年论坛上进行了10分钟的汇报。经过专家现场打分和评议,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

大会同期举行第七届全国肉牛产业技术研讨会产学研合作7项电子签约仪式,其中包括北京中农大创新研修学院与中国肉牛产业发展协同创新平台签订关于合作开展乡村振兴肉牛实用人才培训协议。

学院将持续关注肉牛产业新生代人才与新质生产力培养,搭建与提供高层次理论与实践结合的创新展示平台、合作交流平台,在我国肉牛产业人才培养与成长方面发挥更大作用。