服务企业 助力发展 | 中国农业大学科技园开展“春季义诊进园区”活动

• 发布日期 : 2024-04-24

为进一步优化提升园区营商环境,助力园区企业高质量发展,提升企业员工健康意识,4月18日中午,北京中农大创新研修学院联合农大国际创业园党群服务中心举办了“春季义诊进园区”的活动。

本次活动特邀北京同仁堂、至融至亮眼科诊所、雅德嘉口腔门诊部等专家参加,开设了中医诊疗、眼部筛查、口腔检测、血压测量、体验互动、知识宣讲、有奖问答等环节。

北京同仁堂的专家通过把脉问诊、体质辨识、理疗按摩、血压测量等,同时还赠送了自制香包和酸梅汤,细致解答员工的健康咨询,并根据检查结果给予相应的指导,从中医的角度为大家普及健康知识,讲解日常预防保健方法和理疗知识。

至融至亮眼科医生详细讲解眼病的成因、症状、治疗方法以及正确的预防知识,进行视力检测、眼压检查,针对每个人的不同情况答疑解惑。

雅德嘉口腔的医生为每位职工详细检查口腔,对牙结石较厚、牙齿松动、牙周炎等问题,给出专业性的建议,并向职工讲解如何正确刷牙、如何保护口腔健康。

活动现场还设置了工会咨询台,马连洼街道工会通过发放宣传页、宣传品和面对面咨询等方式,向园区企业和员工宣传,让大家充分了解工会组织。

此次义诊和宣讲活动,通过实践与科普结合的方式,内容丰富,气氛活跃,互动性强,吸引了众多企业员工的积极参与。下一步,科技园将结合园区企业特点,探索“党建+”服务新模式,积极整合各类资源,陆续开展接地气、聚人气、有温度的系列活动,打造“家门口”的优质服务平台,为企业员工注入“心”能量,为企业发展注入“心”动力。