赤峰市松山区政协主席秦玉浩一行到北京中农大创新研修学院调研

• 发布日期 : 2024-04-20

20244月17日,赤峰市松山区政协主席秦玉浩、副主席孙悦琴一行到访北京中农大创新研修学院/中国农业大学国家大学科技园,与中国农业大学国家大学科技园及新剑集团就深化合作、共谋发展进行了深入交流,北京中农大创新研修学院院长张海涛、新剑集团董事长、新剑商学院院长陈士国参加了座谈交流会。

张海涛院长代表学院对各位领导的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了中农大科技园的发展历程、核心业务以及未来规划。他强调,科技园作为中国农业大学产学研结合的重要平台,一直以来致力于推动农业科技创新和成果转化,为区域经济社会发展作出了积极贡献,并希望双方能够在多领域开展广泛合作。

座谈会上,双方就合作的具体内容和方式进行了深入探讨,达成了多项合作共识。松山区政协主席秦玉浩表示,赤峰市凭借得天独厚的自然环境和资源,为经济可持续发展提供了坚实支撑,深厚的历史文化底蕴和独特的草原旅游特色,为文化旅游产业注入了新动力。他强调,赤峰市正积极融入京津冀协同发展,以开放姿态推动产业升级转型,期待与中国农业大学国家大学科技园及新剑集团深化合作,共同开拓“农、医、康、养”等领域的合作新机遇。松山区政协副主席孙悦琴表示,通过此次考察,对科技园及联合研究中心的实力和成果有了更加深入的了解,希望未来双方能够在更多领域开展合作,实现共赢发展。陈士国董事长介绍了中国农业大学科技园-新剑农业融合发展联合研究中心的基本情况,强调了研究中心在农业科技创新和转化方面,特别是农业与生物医药领域融合发展模式,进行了模式创新与创新实践的探索,并取得的一定成果,并表示愿与松山区加强交流合作,共同推动农业产业的转型升级和高质量发展。会前,秦玉浩主席一行参观了北京食品营养与人类健康高精尖创新中心。

赤峰松山区政协秘书长林起亚、金融和投资促进局副局长郑晓亮,北京东方畅想建筑设计有限公司董事副院长王彩侠以及新剑集团的其他核心成员参加了此次活动。