北京中农大创新研修学院组织参观香山革命纪念馆

• 发布日期 : 2024-04-16

为了促进职工间的交流与学习,持续巩固深化主题教育成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,开阔党群共建工作新思路。4月12日上午,北京中农大创新研修学院组织党员、工会会员代表前往香山革命纪念馆开展 “以党建带工建,传承红色基因”参观学习活动,园区楼宇工作站受邀参加了本次活动。

大家首先来到纪念馆旁庄严的党旗前支部党员列队肃立,面向党旗,高举右手,一同重温入党誓词,再次接受党性教育和精神洗礼。

随后进入纪念馆,大家跟随着讲解员的步伐,来到《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览进行参观学习。 主题展览分为“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分,一幅幅图片,一件件物品,一段段文字的史实影像,按照历史发展脉络,生动呈现了以毛泽东同志为核心的党中央在香山停驻期间领导全国各族人民走向独立解放,开创中国历史发展的光辉历程。大家一起回顾历史细节,追忆峥嵘岁月,进一步汲取理想信念和前行的精神力量。

一次参观学习就是一次精神的洗礼。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,继承和发扬先辈们 进京赶考的革命精神,立足本职、求真务实,在推动学院和科技园各项工作中践行初心和使命。