我校大学科技园赴华中科技大学国家大学科技园调研交流

• 发布日期 : 2023-07-04

为进一步提升我校大学科技园的运营管理水平,同时加强与其他国家大学科技园的学习交流,616日上午,中国农业大学国家大学科技园/北京中农大创新研修学院院长张海涛、副院长马少军带队,一行4人赴湖北武汉华中科技大学国家大学科技园开展调研交流。武汉华工大学科技园发展有限公司副总经理、园宝科技(武汉)有限公司总经理田卫卫、园宝公司副总经理喻鑫等人参加接待。

调研团一行最先参观了华中科技大学科技园数字化展厅及湖北青创园(光谷)示范园展厅,讲解人员对园区基本情况进行了介绍,从印象园区,科技园区,人才园区,服务园区,数字园区和未来园区等方面,介绍了科技园的发展现状、技术创新成果以及科技产业化成果等;介绍了青创园的建立,是通过赋予湖北省青年各种优惠的创业政策,为青年来鄂创业就业、成果转化、交流展示提供了广阔服务平台和空间。

随后,座谈会由田卫卫总经理主持,田卫卫总经理对张海涛主任一行的到来表示热烈欢迎,介绍了华中科技大学科技园在组织架构、运营模式、项目招引、成果转化等方面的经验做法及未来发展规划的情况,同时也重点介绍了概念验证中心的建设情况及智慧园区信息化平台的建设情况。

张海涛介绍了中国农业大学国家大学科技园的基本情况,并表示,下一步,我校国家大学科技园将提升数字化、智能化、智慧化园区的建设,将不断加强与华中科技大学科技园及园宝科技(武汉)有限公司之间的交流,学习优秀经验做法,推动园区的高质量发展。

武汉华工大学科技园发展有限公司战略与发展中心经理涂品、行政与人力资源部张聪智、中国农业大学国家大学科技园/北京中农大创新研修学院项目部主任冯慧茹、主管张轶叶一同参加了座谈交流。