中国农业大学继续教育学院与北京中农大创新研修学院开展座谈交流

• 发布日期 : 2023-12-01

11月30日上午,中国农业大学继续教育学院院长任金政、副院长朱雯雯一行到北京中农大创新研修学院开展座谈交流会,北京中农大研修学院院长张海涛、副院长马少军参加了会议。

张海涛对继续教育学院任金政院长一行表示欢迎,并对科技园/研修学院的发展理念、发展现状、未来发展思路和发展方向做了简要介绍。同时强调,两个学院之间业务拓展方面既有同向性,也都有各自特色、各自侧重领域,研修学院坚持职业教育及创新创业人才培养方面的差异化发展道路,希望今后两院在教育培训方面可以加强合作交流,携手共进,合作共赢。

马少军从科技园/研修学院发展历程、科技企业孵化、教育培训、党的建设、队伍建设、安全保卫、以及为学校提供的服务保障等方面做了补充交流。

任金政听了研修学院的情况介绍,表示两个学院之间有很多共同之处又各有特色亮点,非常值得相互借鉴学习。同时重点介绍了继教学院乡村振兴“头雁”培养项目开展情况,希望两个学院在教育培训工作拓展方面,发挥各自优势,整合优质资源,共同开发建设相关培训课程、培训师资、培训现场教学基地、职业技能标准等,共同提高。

继续教育学院办公室主任张莹莹,研修学院办公室主任赵忠英、人力资源部主任王蔚燕参加了座谈交流。