北京中农大创新研修学院
筑牢疫情防控安全网平稳有序迎接新生入住

• 发布日期 : 2022-09-05

秋空高朗、天气晴和,北京中农大创新研修学院迎来了2022级入住研究生新生。为确保在疫情防控常态化条件下如期迎新,研修学院在新生报到前便摸排新生数据,整理入住学生信息,实时掌握新生防疫动态,筑牢疫情防控安全网。

学院利用暑假时间对学生公寓进行了升级改造,学院院长吴加志、副院长兼党支部书记马少军多次召开专题会议提前部署安排。后勤物业部紧锣密鼓开启了各项维修、升级、改造工程。先后进行了学生公寓大厅电子屏与LED智慧大屏一体机的安装,完成全公寓电表远程充电改造升级工程,加增3台洗浴空气能机器,检修开水机洗衣机33台,配置150件宿舍家具,搬迁合并近200间学生宿舍,完成267间宿舍及公共卫生间的集中灭蟑。在疫情反复、工期紧张的情况下,全体教职工保质量、抓安全、排除万难,保证各项工作顺利实施,确保各间宿舍能够如期交付使用,以崭新的面貌迎接新生的到来。

为保证新生无障碍式报到入住,开学前院领导现场组织各部门通力合作,完善迎新流程、细化迎新服务、组建党员志愿服务组;指导学生公寓提早布置张贴新生入住报到流程、住宿名单、住宿须知及住宿承诺书;帮助迎新志愿者们熟悉报到流程与工作要求,增强责任意识与规则意识。

本次迎新现场秩序井然,2022级入住新生依次排队,有序通过身份核验、查验入校审批单、出示核酸报告、健康码、行程码、体温检测等步骤后进入报到大厅。在工作人员的引导下,查看住宿名单确定房间号,办理房间入住登记,抓选床号,领取房间钥匙,签收住宿承诺书,办理澡卡水卡。学院提前准备了工具车、三轮车等为新生搬运行李、快递,减轻学生负担。清晰的指引、热情的服务、温暖的话语,让初入学院的新生感受到真切的关怀。

为深度关切新生入住感受,9月5日下午,学院特别组织入住建大公寓的6名新生代表参加迎新座谈会,学院副院长兼党支部书记马少军亲切地询问了同学们入住后的生活情况,详细地讲解了学院与宿舍管理的相关规定,为新生答疑解惑,传递学院温暖。新生代表们表示对学院的各项管理服务举措感到满意与感激,并就入住感受进行反馈交流。通过迎新座谈会活动,学院将继续加强各项管理服务工作,为入住学生提供健康安全、功能完备的住宿空间与温馨周到、暖心优质的住宿服务。