京津冀大学科技园高质量发展交流会在中国农大科技园举办

• 发布日期 : 2022-09-24

9月23日下午,京津冀大学科技园高质量发展交流会在中国农业大学国家大学科技园成功举办,来自京津冀大学科技园联盟18家大学科技园成员单位的25位负责人出席了会议,共同探讨新发展阶段推动国家大学科技园高质量发展的新思路、新举措。会议由京津冀大学科技园联盟秘书长、北京化工大学科技园董事长张国彬主持,北京建筑大学党委常委、副校长李俊奇、中国技术创业协会副理事长、留学人员创业园工委会专职副会长兼秘书长郎靖等出席指导

座谈会前,中国农业大学国家大学科技园主任吴加志陪同各位负责人,参观了农大科技园的科技资源服务平台国家果蔬加工工程技术中心、北京食品营养与人类健康高精尖创新中心、中国农业大学科技成果展示与技术交易大厅,充分展示了农大科技园科技服务、科技成果转化推广的平台等工作。

在交流会上,吴加志就中国农业大学教学科研情况、大学科技园发展建设情况以及科技园在人才培养、科技节活动方面的特色优势进行了详细介绍。随后,各与会代表交流总结了各自大学科技园的建设发展成效和经验做法,同时,就进入新发展阶段、构建新发展格局、推动高质量发展,大学科技园的功能定位、机制创新、未来发展路径等方面展开了热烈的发言和讨论,对如何提升大学科技园专业化科技服务能力、促进科技成果转化、推动政产学研融合等方面的内容提出了建设性的意见和建议。

国家正加速推动大学科技园高质量发展,布局建设未来产业科技园,大学科技园要准确把握新发展阶段的新任务、新要求,加强研究谋划和改革创新,高起点规划、高标准建设、高目标发展。京津冀大学科技园联盟将发挥大学科技园联盟协调促进作用,加强京津冀大学科技园之间的经验交流、协同合作和资源共享,为京津冀地区的科技创新发展与现代化经济体系建设提供有力支撑。